我县确定每年3月20日为审计问题整改“清零日”

    本网讯(记者 马瑗)近日,县委审计委员会第二次会议专题研究了审计发现问题整改工作,确定每年的3月20日为上年度审计发现问题整改“清零日”,今年因疫情影响,将“清零日”顺延至4月20日。

    在审计期间,县委审计委员会将定期听取审计发现问题整改工作情况汇报,县审计局将从机制体制层面入手,指导被审计单位整改,逐年规范、完善各项规章制度,健全管理体系;由县政府分管领导牵头,对20个问题尚未整改到位的单位实行挂牌督办,开展审计整改“回头看”,对被审计单位整改情况报告中反映的未整改到位的问题进行全面梳理,建立审计整改台账,实行销号管理,督促提出整改措施,切实整改到位,确保审计发现问题整改全部销号清零。

    同时,县审计局主动加强与县纪委监委、县委组织部等部门的协同联动,促进形成整改监督合力,强化相关单位落实整改的自觉性和主动性。

 

   感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

 

 

[打印]

[责任编辑: 谢天]