“大嗓门”书记坚守防控一线

    “这个事情恐怕有点不对头,必须马上核实清楚。”习惯大嗓门的冉高告诉一起值守的老谭。刚刚,一位自称在银行上班的男同志谎称未带身份证,报出5栋某房间江女士的具体信息,进入了小区。

  “从身份证号码看是女性,银行工作人员对数字最敏感,怎么会记错呢?”事不宜迟,冉高立马带人敲开了这家人的房门。知道冉高是从登记的身份证号码觉察到了不对,开门的江女士自知理亏,连忙道歉。

  原来,进入小区的小伙子是江女士奶奶的晚辈,担心家里缺少生活物资,特意给他们送生活物资,因担心值守人员阻拦,事先就和江女士设计了这场骗局。

  “随意出入会增加自己和家人感染病毒的风险,下次绝不能这样做。”冉高一点情面也没给这位跟他年纪相仿的小伙子。

  “下次不会了,我们一定遵守。”小伙子向冉高保证。

  “这件事情给我们提了个醒,我们的工作还要更细更严。”冉高说。

  身高1米78的大个子,大嗓门,对工作要求高,是这位90后留给笔者的第一印象。

  2月2日,身为县职教中心教师的冉高主动到社区提交了申请,佩戴好党徽和口罩,将3个月大、因咳痰还在医院做雾化治疗的儿子交给妻子后,冉高投入到了社区疫情联防联控的值守工作中来。

  “冉高同志,经上级党组织研究决定由你担任天尧七号临时党支部书记,请你组织小区党员全力配合物业公司开展疫情防控工作。”冉高手机短信显示。

  为避免党员集中开会存在交叉感染风险,冉高召集党员通过“学习强国”APP里的视频会议召开了小区党员会议,对临时支部配合卡点值守和物业管理的相关工作进行了安排。

  第二天早上6:30闹钟一响,简单的早餐过后,冉高开始了新一天的疫情防控工作。

  检查出门凭条、政策宣传、巡逻劝返、监督口罩佩戴、卡点增援,冉高一整天不敢有一丝松懈。

  “你凭什么不让我出来走路。”面对小区老人的不理解,冉高的嗓门低了下来,得知老人的侄女在小区,冉高曲线救国,通过侄女打电话才劝回了这位倔强的老人。

  “冉高,回来把饭吃了再去吧。”“你们吃吧,我这有小区阿姨送来的方便面,马上到下班时间了,有点忙。”下午是下班高峰,返回小区的人流比较多,冉高他们一直值守到晚上十点。

  回家后,因担心给孩子传染病菌,洗漱完毕后,冉高远远地望了一眼孩子,在沙发上睡下了。

  “我在这值守,也是为了守护我的家人和孩子,我是一名党员,只有在这里我心里才踏实。”拥有5年党龄的冉高告诉笔者,作为一名党员,要主动担当,发挥好先锋模范作用。

 

感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

[打印]

[责任编辑: 张俊杰]