我县将疫情防控知识送到每家每户

    本网讯(记者 彭少)为坚定不移贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央决策部署,按照市委、市政府和县委、县政府工作要求,连日来,我县扎实做好疫情防控工作,在排查和值守工作中,向居民们宣传疫情防控知识,营造全民参与、共同打赢疫情防控阻击战良好氛围。

    “这是防范新型冠状病毒的行动指南和宣传手册,你们拿去以后,认真学习一下,了解一下,多给亲戚朋友宣传讲解。”新开路社区工作人员正在给居民派发新冠肺炎宣传手册。

    新开路社区每幢居民楼下,党员和志愿者的身影不停忙碌着。他们正在对进出人员登记,发放肥皂,叮嘱他们回家要勤洗手。

    “我们一般不会出门,不给社区的党员干部添麻烦,他们每天宣传也是为了我们的生命安全,非常理解他们,希望大家一起努力,让这场疫情快点过去。”居民秦从柏隔着大门接受了记者采访。

    南宾街道新开路社区党支部书记向美告诉记者,新开路社区除了每天值守,社区工作人员还挨家挨户,向居民们宣传疫情防控知识,增强群众的自我防范意识。

    记者还了解到,在疫情防控阻击战中,我县及时在各大媒体中开设“让党旗在抗疫一线高高飘扬”“抗疫一线的坚守”“疫情面前每人人都是防线”“温馨提示”“科普知识”等专题专栏,发布疫情防控信息,加大科学防控知识和防控政策措施宣传解读力度。截止2月11日,累计发放防控知识口袋书24.5万份、宣传单53.3万份,推送短信提示470.9万条,入户宣传84万次,出动流动宣传车5059车次,钉挂标语横幅1818条,张贴海报6023张,累计编播全县疫情防控新闻稿件1573条次,印发报纸特刊19万份发放到每家每户,积极引导群众多宅在家、少串门、不聚会。通过《石柱报》、重庆石柱网、五彩石柱微信公众号、五彩石柱APP、石柱电视台、石柱手机台等官方媒体转发《新型冠状病毒社区(村)防控行动指南》,并制作H5广泛推广,确保坚决打赢疫情防控阻击战。

 

感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

[打印]

[责任编辑: 张俊杰]