硒旺华宝荣获“脱贫攻坚贡献奖”及“技术贡献奖”

公司员工在采挖天麻

    本网讯(记者 隆太良 文/图)2019年12月31日,记者从重庆硒旺华宝生物科技有限公司获悉,日前在安徽省金寨县举行的第二届中国天麻展销会暨中国林业产业联合会天麻产业分会上,该公司被中国林业产业联合会分别授予“2019全国天麻产业脱贫攻坚贡献奖”、“2019全国天麻产业技术贡献奖”。

    据介绍,重庆硒旺华宝生物科技有限公司于2014年,通过县政府招商引资入驻洗新乡丰田村铜天槽组。该公司以“自然、生态、环保、循环”为理念,利用该村土壤富含晒元素的有利条件,在当地流转2500亩林地致力发展富硒乌天麻。常年招收当地60余位村民就近务工,缓解了山区农民就业难的问题,每年支付劳务用工工资150余万元,为土地入股农户分红50余万元。

    该公司通过5年长足发展,开发出以天麻为主的中药材和以羊肚菌为首的食药用菌,形成了研发、育种、生产、制造、销售产业链,打造成集特色农业、林下经济、产业扶贫为一体的县级龙头企业,在天麻产业行业内声誉鹊起。

    为助力精准扶贫精准脱贫工作,该公司采取“公司+村集体+农户”的扶贫模式,先后在洗新乡、龙潭乡、中益乡、黄水镇、南宾街道等乡镇(街道)发动500多个农户种植天麻共1000亩左右,带动160户贫困户实现稳定脱贫。

 

      感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

[打印]

[责任编辑: 谢天]