树立发展榜样 激发奋进活力
我县展示2019年下半年亮点工作

与会人员在龙沙镇观光采摘产业示范园观摩

    本网讯(记者 游凤 文/图)11月28日,我县召开2019年下半年经济社会发展亮点展示会。目的在于进一步深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和亲临石柱视察调研重要指示精神,全面贯彻党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作安排,带领各级领导干部学习先进典型,推广经验做法,形成“比、学、赶、帮、超”的干事创业劲头和氛围。

    县委书记蹇泽西,县委副书记、县长左军,县政协主席孙开武,县委副书记姚庆江等全体在家市管领导观摩学习。

    沿溪镇新阳村借助农村“三变”改革,按照“龙头企业+农户+集体经济”方式,打造出了柠檬产业示范基地,助力群众脱贫增收;龙沙镇石岭社区借助当地优势资源,打造出了集乡村休闲、旅游观光、田园采摘于一体的农旅融合发展示范基地;悦崃镇不断夯实基层“战斗堡垒”,“立”起了一支不走的驻村工作队;中益乡坪坝村围绕“深度改善生产生活生态条件”实施“六改”,让乡风民风、人居环境、文化生活美了起来;沙子镇扎实推进“三社融合”,培育起了“老”“新”“贡”“野”四大字号产业……当天,全体人员对全县精选出的关于党的建设、脱贫攻坚、重点项目、社会治理、城市建设等方面的10个亮点逐一到现场进行了观摩学习。

    在观摩现场,蹇泽西强调,各级领导干部要发扬敢抓敢管的精神,下定决心、顺应市场、用改革的方式深度调整农业产业结构,多培育支持有创新创业想法的年轻人回乡创业,让粗放型农业产业转向集约化发展;要抓实抓细基层党组织建设,提升农村党员素质,夯实筑牢基层“战斗堡垒”。

    会上,河嘴乡、万朝镇、县供销社、县国资集团依次作了交流发言。左军总结了今年我县经济社会发展取得的成绩,分析了当前工作存在的问题和差距,并安排部署下步工作。

    会议要求,全县上下要坚定信心决心、抓紧冲刺,加强各项工作统筹,认真对照年初确定的各项目标任务,聚焦产业发展、项目建设、财税增收等重点领域工作,找准差距、查明原因、增添措施,集中精力火力高质量打赢打好收官之战,向人民群众交上满意的答卷;要认真贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求,争取主动,抓紧谋划重大项目、民生实事等经济社会发展和各项改革工作。

    会议强调,越是冲刺阶段,越要强化责任担当、拿出过硬作风,真抓实干、埋头苦干,确保各项工作落地落实。要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述以及习近平总书记视察重庆重要讲话和亲临石柱视察调研重要指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性;要全力维护安全稳定,强化风险防范化解,扎实推进脱贫攻坚工作,抓紧抓实党风廉政建设,认真检视整改问题,持续抓好各类问题整改,在不断解决问题中推进工作。

    县级有关部门主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(办事处主任)参加展示会。

 

        感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

[打印]

[责任编辑: 谢天]