我县农村饮水管理协会成立

会议现场

    本网讯(记者 冉沙 文/图)为保障饮水安全,全面提升农村饮水安全工程管理水平,11月25日,我县农村饮水管理协会正式成立,并在县水利局召开第一届第一次会员代表大会暨一届一次理事会。

  会议通过了《重庆市石柱县农村饮水管理协会章程》《财务管理制度》《维护管理维修制度》《分会运行考核制度》,选举产生了理事会成员、监事会成员和协会会长、副会长、秘书长。

  成立农村饮水管理协会,旨在把过去没有管水组织或松散的管水组织转变为具有严密章程、法律地位的管水组织,使其资金更加有保障、财务更加规范。该协会实行“收支两条线”管理,设置专职管水员确保农村饮用水有人管、管网随时有人维护,保障群众饮水安全,切实增强广大农民群众的获得感、幸福感和安全感。

  协会成立后,将大力推行有偿用水机制,通过群众“一事一议”等方式商定水价,达到节约用水的目的。

  会后,县水利局相关负责人还对参会人员作了农村饮水安全运行管理业务培训。

 

        感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

[打印]

[责任编辑: 谢天]