县第十八届人大常委会召开第二十次会议

会议现场

    本网讯(记者 马瑗 文/图)11月25日,县人大常委会主任李燕明主持召开县第十八届人大常委会第二十次会议。县人大常委会副主任陈世福、隆文波、张乾方、秦荣华、周华榕,县人大常委会委员参加会议。副县长、县公安局局长龙集华,县人民检察院检察长张强列席会议。

    会议听取审议了县人民政府关于2018年度企业国有资产管理情况报告、县人民政府年度依法行政审议意见办理情况和民营经济发展法治环境评议意见办理情况的报告等;审议并表决通过了县人民政府2018年度县级财政预算执行和其他财政收支审计问题整改工作情况的报告、县人大常委会关于同意2019年新增债券资金使用计划调整报告的决议(草案)、有关人事任免和代表辞职事项等。

    会议强调,要全面落实国企改革,明晰产权,加强企业经营管理,积极推进闲置资产处置,不断提升国企经营业绩,推动我县经济高质量发展;要转变作风,增强服务意识,主动作为,按照县人大常委会关于民营企业发展法治环境评议意见的要求,继续抓好工作落实,高质量完成意见办理;要全面落实审计监督制度,切实完善审计跟踪监督及问责机制,提高审计监督效能,为全县经济社会健康发展保驾护航;要优化政府新增地方债券资金使用结构,严格按照债券资金规定用途,结合县内经济社会发展实际,优选重点项目,将每一笔钱都用在刀刃上,全面提升债券资金使用效益。

 

        感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

[打印]

[责任编辑: 谢天]