县政府召开常务会
传达贯彻党的十九届四中全会精神

    本网讯(记者 彭少)11月5日,县委副书记、县长左军主持召开十八届县人民政府第121次常务会。

    会议传达学习了党的十九届四中全会精神、市委常委扩大会精神;传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会、重庆市林长制试点工作协调小组第一次会议等会议精神,研究了我县贯彻落实意见;听取了下路街道办事处、三星乡人民政府关于脱贫攻坚、乡村振兴、深度调整产业结构、人居环境整治等工作情况汇报。

    会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识全会的重大意义,把学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务, 切实把思想和行动统一到全会精神上来;要以党的十九届四中全会精神为指引,按照中央决策部署和市委、县委要求,坚持问题导向,补短板、强弱项,强力推进系统治理、依法治理、综合治理和源头治理;要结合我县实际,对照党的十九届四中全会要求,在努力建设人民满意的服务型政府上找差距、添措施;要切实抓好当前工作,把推动经济社会发展的成效作为检验落实党的十九届四中全会精神的标尺。

    会议要求,要深刻认识2019中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会的重要意义,深入研究会议内容,加大和市级部门对接力度,寻找机遇、获取信息,全力争取清洁能源、绿色交通等领域项目在我县落地;要按照中央和市委部署,将扫黑除恶专项斗争与学习领会贯彻党的十九届四中全会精神、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,找差距,抓整改,进一步明确责任,传达压力,加大力度,持续推进我县扫黑除恶专项斗争各项工作;要将城市提升工作与“四城同创”结合起来,对标对表“三化三管”和“精致县城”的要求,深化大城智管、大城细管、大城众管,突出重点,强化责任和考核,全力抓好“七大工程”的实施;要贯彻落实好重庆市林长制试点工作调研小组第一次会议精神,按照会议要求,结合我县实际,开展森林资源调查,完善运行机制,为林长制试点工作的实施打下坚实基础。

 

       感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]