以案为鉴 以案促改
我县召开主题教育警示教育大会

会议现场

    本网讯(记者 罗远琴 文/图)11月5日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长蹇泽西在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要指示批示、视察重庆重要讲话和亲临石柱视察调研重要指示精神,全面贯彻党中央决策部署,认真落实市委工作要求,紧密结合第二批主题教育关键环节,深化拓展“以案四说”警示教育,以案为鉴、以案促改,守好初心、担好使命,高质量开展主题教育,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入。

    与会人员观看了警示教育专题片。县领导姚庆江、谭新生、李威、王琼英分别作了专题报告。

    据了解,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党风廉政建设,习近平总书记多次发表重要讲话和作出重要批示,强调警示教育工作,尤其是在今年视察重庆时强调,要坚持法德结合,深化拓展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,为我们开展警示教育指明了方向,提供了遵循。

    “开展‘以案四说’警示教育,是加强党风廉政建设、推进全面从严治党的创新实践。”蹇泽西强调,全县上下要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把深化拓展“以案四说”警示教育作为学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神的具体行动,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为重整行装再出发、推动全面从严治党向纵深发展的关键举措,抓紧抓实、抓出成效。

    针对如何开展好警示教育,蹇泽西提出要求:要坚持以案为鉴,把党的政治纪律和政治规矩摆在首位,增强法治思维和依法办事能力,以德修身、以德立威、以德服众,认真履行全面从严治党主体责任,用守纪守法守德守责的实际行动坚守初心、践行使命;要坚持标本兼治,抓好专项治理,落实监管责任,加强对权力运行的制约和监督,持续深化作风建设,推动以案促改取得实实在在的成效;要聚焦重点,发挥领导干部“关键少数”作用,坚持用身边事教育身边人,把开展警示教育与落实全面从严治党各项要求结合起来,分层分类推进警示教育,持续巩固警示教育成果。

    会前,全体市管领导还到县党风廉政教育基地开展了警示教育活动。

    会议以电视电话会议形式召开。各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(办事处主任),县级各部门和单位主要负责人等在主会场参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]