“关爱明天、普法先行”
我县启动第四届青少年普法教育活动

启动仪式现场

    本网讯(记者 彭少 文/图)为深入贯彻落实习近平总书记关于法治的重要论述和“七五”普法规划,加强青少年法治教育,11月4日,我县在回龙中学启动第四届青少年普法教育活动。

  据了解,本届青少年普法教育活动以“关爱明天 普法先行”为主题,从2019年11月开始至2021年12月结束,为期两年零两个月。期间,将深入开展“莎姐大普法·四百工程”、普法培训、“校园法治第二课堂”、青少年法治实践、“青春健康伴我行”进校园等系列活动。

  县委副书记、县关工委主任姚庆江出席启动仪式。他指出,青少年是祖国的未来和民族的希望,作为新时代的青少年,一定要学好用好法律知识,树牢法治观念,严守行为规范,自觉用法律武器抵御不法侵害,争做新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”启动仪式上,两千多名学生齐声朗诵了《少年中国说》,并在签名墙上写下自己的名字,承诺做一名遵纪守法的好学生。

  初三九班的岳苏露同学说:“法律没有大小之分,遵守法律也没有年龄界限。作为青少年,我们更应该做法律忠实的崇尚者、捍卫者,从身边的小事做起,严格要求自己,规范自己的日常行为习惯,争做新时代的好少年。

 

      感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]