“明星”老板送演出养老中心笑声欢

陈以宏的“表演队”在合唱

    本网讯(记者 王秦 文/图)11月3日,继去年在三河镇绿苑养老服务中心演出后,重庆念椒食品负责人陈以宏再次接到养老服务中心老人们的邀请,又组织朋友和公司员工自排节目给老人们送去一场特殊的演出。

  据了解,陈以宏是三河镇人,在家乡创办企业的同时,常常利用空闲时间积极参加县内大大小小的公益活动,以捐赠、关爱老人和留守儿童等方式回馈社会。

  陈以宏还自学了很多乐器,吹拉弹唱样样都会。去年,绿苑养老服务中心负责人邀请他到养老中心为老人们表演节目。那次表演给老人们留下了深刻的印象,他成了老人们心中的“明星”。这次陈以宏又带着他的二胡、葫芦丝等乐器,为老人们表演节目,并给老人们送去了价值3000元的慰问品。

  下午4点,演出正式开始了。一首首经典的革命歌曲从养老中心的院坝里飘出,老人们也跟着唱了起来。当陈以宏坐在长板凳上拉着二胡时,一位满头银发的老奶奶勾着腰朝他走去,从背后拿了一顶草帽戴在他的头上。原来,老奶奶看见他坐在太阳底下,担心他被太阳晒伤。

  演出快要结束时,几位平时喜欢唱歌的老人为了表达对陈以宏等人的感谢,也唱起了歌。他们都说,陈以宏这个人很好,不仅多才多艺,还如此有爱心,愿意来这里陪他们这群老人,大家都很喜欢他。

  “这次表演原本是定在今年的重阳节,但县工商联组织团队(我参加)到北京学习就没有到养老中心来。通过学习,我更觉得企业应该有社会责任感,要回馈社会。只要老人们想看节目了,我还会到这里来给他们表演。”陈以宏说。

 

       感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]