助力扶贫获赞誉 诚信经营赢市场
—— 记重庆圆梦汽车驾驶培训有限公司

学员给圆梦驾校送锦旗

圆梦驾校教练整装待发排队出车

    10月24日,重庆圆梦汽车驾驶培训有限公司(以下简称圆梦驾校)的学员陈娇娥、李克惠等人与县新闻中心相关负责人一起来到该校的训练基地,将一面印有“爱心驾校、助力脱贫”的锦旗送到校长黎华成手中,以表达对该校的感谢之情。

    怀回报社会之意

    尽脱贫攻坚之责

    精准扶贫的强劲东风吹遍了土家山寨的山山水水,脱贫攻坚的热度在每一个角落持续升温。

    今年8月的一天,黎华成来到县新闻中心“求助”:我要为脱贫攻坚工作尽一点绵薄之力。如果有贫困户的学生和家庭适龄成员愿意学习驾驶技术,圆梦驾校愿意为20个学员提供免费学车的机会。

    县新闻中心结对帮扶三益乡大堡村,但该中心干部帮扶的贫困户在全乡四个村都有分布。大堡村陈娇娥、中堆村李克惠、寨上村的何淋等10人都是建卡贫困人员,通过县新闻中心结对帮扶人介绍,他们到圆梦驾校免费学习驾驶技术。

    “仅我们三益乡的10个学员,免收的费用在2万元左右,这是一笔不小的费用,于是我们有了为驾校送锦旗的想法……”大学刚毕业的陈娇娥说。

    出生在云南,结婚后居住在三益乡中堆村的李克惠说:“圆梦驾校的教练很认真负责,教学方法很实用。我虽然只有小学文化,但科三轻轻松松就考过了。”

    据圆梦驾校办公室负责人刘晓明介绍,在其它乡镇招收的10个贫困人员,正在该校学习。

    用敬业尽责之心

    赢感恩感谢之情

    记者走进南宾路111号附8号圆梦驾校报名点,见数面锦旗挂在墙上,赫然醒目。

    三星乡石星村的孙传付年过五旬,在浙江杭州从事建筑工作多年,拥有驾驶证是他的心愿。今年9月,因岳父生病,孙传付回到老家照顾老人,空闲时间他便到圆梦驾校学习驾驶技术。

    “我跟随谭文建教练学习,他态度非常和蔼,教学方法很实用,我学起来非常轻松。为了感谢他,我们同车的学员为他送了‘教练楷模真诚付出、诚待学员技高一筹’的锦旗。”

    马兹燕在圆梦驾校从事教练工作已有五年时间,印有“无微不至传授技术、尽职尽责关爱学员”的锦旗是谭晓朋、喻菊等学员送给他的。

    记者在电话采访时,谭晓朋、喻菊等人介绍说,刚学车时方向感、心态等都不好,在马教练的不断鼓励下,大家终于克服了各种困难,顺利拿到了驾驶证。为表达谢意,他们同批的学员想送点礼品,但马教练却坚决不收,所以我们合伙给教练做了面锦旗。

    以诚信经营之本

    铸精品驾校之魂

    位于下路街道银河社区友好组的圆梦驾校,自2014年成立以来,以打造“精品驾校”为目标,以“高起点、高标准、高品质”为建校宗旨,以“团结、务实、开拓、创新”为办校理念,经过5年的努力建设和发展,已拥有1.8万平方米的标准化训练场,教学环境舒适优雅,训练场地宽敞整洁,教学设施先进完善。

    据介绍,圆梦驾校有培训车40多辆、专职教练40余人,在西沱、马武、临溪等多个乡镇建有分校,目前有学员1500人左右。

    为保障每一位学员掌握过硬的驾驶技术,享受满意的学车服务,圆梦驾校的总校和分校均开设有白班、夜班、周末班,并按照全国统一教学大纲要求,严格因材施教,强化规范管理,给予人文关怀,让广大学员赞口不绝。

    今年6月,家住悦崃镇东木村的侯孟生在圆梦驾校基地住宿学习期间,于晚上骑车外出时不慎摔伤,该校教练马兹燕、王光阳听说后在石柱县城买了药为他送去。

    “我就是一点皮外伤,教练们却送来了药品,让我深受感动……”侯孟生说。

    面对学员们赠送的锦旗和赞许,圆梦驾校校长黎华成却说,这是对我们工作的鞭策和激励。坚持将高标准的服务理念贯彻于日常工作和教学管理之中,将“责任”二字扛肩上、放在心上、落实在行动上,让学员“圆梦”,永远是圆梦驾校人追求的目标。(记者 隆太良 文/图)

 

     感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]