茶叶产业促群众增收

    本网讯(通讯员 吴吉财)10月24日,笔者到河嘴乡同心村,老远就听见机器“隆隆”运转的声音,看见新挖出的一片片梯地直抵蓝天。笔者向就近村民一打听,原来是同心村为发展茶叶在进行土地整治。

    经了解,同心村有石猴、中心、蛟龙三个组在发展茶叶,一共发展867亩。整个茶叶基地全长6.5公里,沿河嘴河两岸一路延伸。

    为完善茶叶产业链,该村还与引进的企业共同开办了扶贫车间,总投资60万元。目前已经招收贫困群众4人、残疾人2人、普通村民6人。

    工人完成计件后收入每月大约3000千元以上。在同心村居民点,笔者看见扶贫车间正在生产,工人在生产线上忙碌着。

    笔者了解到,目前,同心村有异地扶贫集中安置点1个共14户38人。在扶贫车间上班的有4户,在公益岗位务工的有8户,在茶叶基地范围内的农户有42户。该基地明年用工预计达到200余人。同心村正在从产业发展、扶贫车间建设方面发力,让村民不出村就能挣钱。明年村集体经济有望突破15万元。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]