蹇泽西督导调研信访稳定和安全生产等工作

    本网讯(记者 罗贤为)10月1日,县委书记蹇泽西前往县级有关部门、(乡镇)街道及企业督导调研信访稳定、安全生产、节日值班等工作。

  蹇泽西来到县群众来访接待中心,询问群众来信来访情况。他希望大家以高度的政治责任感,加强应急值守,依法依规排查和化解各类矛盾纠纷,从源头上预防和减少信访问题发生,全力维护社会和谐稳定。

  在城南汽车站调研交通安全和检查交通保障工作时,蹇泽西要求,企业要加大运力投入,解决群众特别是农村群众节假日期间出行难问题,切实履行好主体责任,严格落实节假日期间的值班制度,加强车辆车况检查和对驾驶员、乘客的安全教育,守好“车门”和“站门”,不能存有侥幸心理;交通、公安部门要履行好监管责任,提高技防能力,强化道路巡查,坚持疏堵结合原则,严厉打击“三无”车辆,切实解决非法运营等问题。

  永辉超市是我县人流量最为密集的场所之一。蹇泽西走进永辉超市,向超市负责人询问经营情况,检查消防安全设施、食品安全及保供等情况。他要求,要充分保障节假日期间市民的物资供应,保持物价稳定,保障食品安全;要严格落实安全生产责任,加强隐患排查,进一步检查完善消防设施,制定好突发事件应急预案,做好应急值守工作,让广大市民过一个安全祥和的节日。

  当天,蹇泽西还前往县住房城乡建委、县规划自然资源局、南宾街道等单位,暗访国庆期间值班值守情况。看到大家严格按照要求,坚守岗位,蹇泽西向他们表示问候,并通过他们祝全县节加日期间仍在值班值守的工作人员节日快乐。他希望值班人员要切实担起责任,特别是领导干部要增强责任意识,认真落实主体责任,严格遵守值班值守纪律,确保节假日期间安全。

 

      感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 华龙直播|攻防对垒!直击2019年重庆市网络安全攻防大赛决赛
  2. 【新时代民营经济和高质量发展】营商环境改善激发企业活力 民营经济蓬勃发展