县政协开展县交通局政协提案办理双向民主评议活动

    本网讯(记者 马瑗)9月29日,县政协主席孙开武组织县政协相关委(室)负责人、提案委员和县交通局班子成员、相关科室及具体承办提案的工作人员,开展县交通局政协提案办理双向民主评议活动。

    县交通局负责人汇报了提案办理工作情况。提案委员代表和承办提案人员代表作了发言。据了解,今年,县交通局共接收政协提案22件,主要涉及公共交通发展、农村交通道路修建等方面的内容。目前,提案结办率90%,并对所有提案全部回复,满意率达到100%。

    孙开武要求,全体政协委员要深入学习习近平总书记9月20日在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动把政协事业不断推向前进。

    孙开武强调,县交通局要高度重视公共交通体系建设,采取切实有力的措施,提升市民出行的便捷性、舒适性,增强人民群众的获得感;要更加重视交通项目的超前规划和重点项目的落实落地;要加强运营管理,发挥“四好农村路”的作用 。政协委员要进一步跟踪落实提案办理情况,向广大市民做好宣传工作,持续关注民生,广泛收集社情民意,深入调研,做好民主监督和参政议政工作,为全县经济社会发展献计献策。

    县政协副主席马世兰、刘长胜参加评议。

 

     感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 华龙直播|攻防对垒!直击2019年重庆市网络安全攻防大赛决赛
  2. 【新时代民营经济和高质量发展】营商环境改善激发企业活力 民营经济蓬勃发展