腾讯“99公益日”活动
3天近20万人次募集善款过千万

    本网讯(记者 李玉霞)9月11日,记者从县慈善会获悉,今年腾讯“99公益日”活动,我县的“情暖石柱·与善同行”“搀扶弱者·同步小康”两个募捐项目共筹集善款1136.5万余元,其中筹集善款899.4万余元,获得腾讯公益配捐237.1万余元,捐赠达20万人次,捐赠金额和捐赠人次均超过去年。

    据了解,腾讯“99公益日”是腾讯公益为响应国家9月5日“中华慈善日”号召,由中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导、发起的一年一度的全民公益网络募捐活动,是国内目前最大的全民互联网公益活动,是公益行业参与人数最多、影响最广泛的年度公益活动。

    记者了解到,今年是我县第二次参与腾讯“99公益日”活动。去年,全市共有19个区县参加“99公益日”活动;今年,共有148个单位参与活动,其中有30个区县,共有190个项目,较去年竞争更激烈。参与情暖石柱·与善同行”募捐项目的有84090人次,募集善款437.4万余元;参与“搀扶弱者·同步小康”募捐项目的有108140人次,募集善款462.6万余元,在全市区县参与“99公益日”活动中排名第三,配捐率达26.9%,高于全国平均水平的的23%,超额完成目标任务。

    “本次‘99公益日’活动取得圆满成功,得益于各级领导干部的高度重视,精心安排部署,落实专人负责,形成了层层抓的良好格局。同时,发动充分,组织有力,参与人数远超去年。”县慈善会负责人说。据介绍,活动期间,县慈善会还组织了100多名慈善志愿者在车站、商铺、公交车等地进行“巡回”宣传,广泛发动群众为石柱的爱心项目发声助威。同时,在县城各大广场设置固定募捐点,营造起浓厚的慈善氛围。

    据悉,此次筹集的善款将用于扶贫济困,助医、助学、助困、助残。接下来,他们将按照项目计划和要求,严格管理和使用善款,坚持公开、合理、透明的原则,把市民的爱心一分不少地送给困难群众,及时通报善款使用情况,接受社会监督。

 

      感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 华龙直播|攻防对垒!直击2019年重庆市网络安全攻防大赛决赛
  2. 【新时代民营经济和高质量发展】营商环境改善激发企业活力 民营经济蓬勃发展