我县分析研判今年9月安全生产与自然灾害风险

    本网讯(记者 谢天)9月4日,我县召开会议,分析研判今年9月安全生产与自然灾害风险,通报9月份全县安全生产和自然灾害形势。县委常委、常务副县长陈爱军出席会议并讲话。

  会议传达学习了国务院安全生产委员会《关于2018年省级政府安全生产和消防工作考核巡察情况的通报》、市安委办《关于进一步加强道路交通安全的紧急通知》、市减灾办《关于印发9月份全市自然灾害趋势分析报告的通知》、市防汛抗旱指挥部《关于启动抗旱Ⅳ级应急响应的紧急通知》,讨论了《2019年度安全生产与自然灾害防治工作考核办法》《县减灾委、县应急总指挥部各成员单位工作职责及专项指挥部工作规则》。

  会上,县水利局、县林业局、县规划自然资源局、县气象局相关负责人针对当前安全风险进行研判发言,并提出了管控措施。

  陈爱军要求,要以“防风险、保安全、护稳定、迎大庆”为主线,切实加强隐患排查治理,坚持用“显微镜”查问题、用“放大镜”看危害,用“多棱镜”找根源、按照“三单六定”要求,明确整改责任,建立整改台账,确保隐患问题销号清零;要持续深化专项整治,加大对重点行业、重点领域、重点场所的排查整治。要强化监测预警联动,县级各部门和单位要加强信息共享,加快制定安全生产与自然灾害应急预案,强化应急演练,倒逼责任落实,确保安全生产工作平稳有序,为新中国成立70周年大庆创造和谐稳定的社会环境。

 

         感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 洞见"城门开",从城池变迁看重庆近代发展的"破"与"立"
  2. 过“朝天门”,你就穿越了百年光阴