蹇泽西主持研究商贸文旅环保人社等工作时强调
推动以康养产业为重点的经济高质量发展

蹇泽西听取工作汇报

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)9月3日,县委书记蹇泽西听取了副县长吴韦、王露波关于今年1至8月的工作情况汇报,研究推进商贸、文旅、环保、人社等工作。

  会上,吴韦、王露波汇报了分管领域扶贫、商贸经济、人力社保、医疗保障、残疾人及修志、生态环保、文化旅游、河长制、水利建设管理等工作完成情况。

  听取汇报后,蹇泽西对吴韦、王露波分管联系领域的工作完成情况作了点评,既充分肯定了各项工作取得的成效,也深刻剖析了存在的问题。

  针对下阶段工作,蹇泽西要求,分管县领导要带领分管领域县级部门、有关单位持续深入学习贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,把学习习近平总书记视察重庆重要讲话和亲临石柱视察调研重要指示精神转化到具体的工作实践中去,真正以“项目化、事项化、责任化、措施化”推动工作落地见效。要提振发展信心,主动转变作风,找准工作差距,逐项整改落实,全力完成县委、县政府既定的年度目标任务,推动经济高质量发展,创造高品质生活。

  蹇泽西强调,全县上下要统一思想,凝聚力量,聚焦“转型康养、绿色崛起”发展主题,切实把产业作为发展的重中之重,加快项目建设,狠抓招商引资,积极争资立项,大力发展特色农业、生态工业、康养产业,积极策划支撑“六养”业态的项目、产品、服务,全力推动以康养产业为重点的县域经济高质量发展。要严格对标对表习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,保持高度警惕,层层落实责任,集中力量攻克深度贫困堡垒,抓好脱贫攻坚各类问题整改,切实解决“两不愁三保障”突出问题,坚决高质量打赢打好脱贫攻坚战。

  蹇泽西要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,切实抓好生态环保工作;要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视民生事业发展;要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,千方百计做好安全生产和信访稳定工作;要坚决扛起全面从严治党的政治责任,切实加强党风廉政建设和反腐败工作;要提前学习,为下阶段开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实的理论基础。

 

         感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 洞见"城门开",从城池变迁看重庆近代发展的"破"与"立"
  2. 过“朝天门”,你就穿越了百年光阴