县扶贫开发领导小组第9次(扩大)会议暨全县脱贫攻坚工作推进会召开
部署迎接配合2019年国家脱贫攻坚督查工作

    本网讯(记者 罗贤为)8月27日,县扶贫开发领导小组2019年第9次(扩大)会议暨全县脱贫攻坚工作推进会召开。

    县委书记、县扶贫开发领导小组组长蹇泽西,县长、县扶贫开发领导小组组长左军,县委副书记姚庆江等全体在家市管领导干部出席会议。

    会议学习了《求是》杂志刊发的习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话原文等内容;安排部署迎接配合2019年国家脱贫攻坚督查工作;听取了全县脱贫攻坚各类问题整改推进等情况汇报;审议了《县扶贫开发领导小组关于持续深入学习宣传贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的通知》等文件。

    会议指出,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性显著成效,全县上下进一步坚定了打赢打好脱贫攻坚战的决心和信心。但对标对表中央和市委的要求,我们仍存在一定的差距,大家要正视问题,变差距为压力,变压力为动力。要持续全面系统学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话原文和亲临石柱视察调研重要指示精神,进一步落实好“四个不摘”“六个精准”要求,聚焦“两不愁三保障”突出问题,做到统一思想认识不滑坡、聚焦目标任务不悬空、压实攻坚责任不松劲、精准政策覆盖不含糊、盯紧问题整改不打折扣、坚持干部帮扶不停歇、加强资金项目监管不漏项。

    会议要求,全县上下要站在讲政治的高度,充分认识此次国家脱贫攻坚督查的重要性,切实增加紧迫感和责任感,按照市委、市政府的要求和县委、县政府的安排,以务实有效的工作实绩,精准做好迎接配合督查工作,切忌形式主义和官僚主义,保证督查工作顺利进行。

    会议强调,全县上下要切实转变工作作风,领导干部要带头真抓实干,层层落实好责任,按照标准扎实整改脱贫攻坚各类问题,统筹推进生态环保、乡村振兴等工作;要加大督查考核力度,强化问责追责,不断提升工作效能和脱贫质量。

    县委各部委、县级各部门、各人民团体主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(办事处主任)参加会议。

 

       感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【看长江之变】果园港连接江海与陆地 助推重庆由内陆变前沿[全景新闻]
  2. 【看长江之变】云从科技将布局长江沿岸城市