石柱上榜首届中国(重庆)气候旅游目的地

    本网讯 (记者 余贺璐)8月7日,由中国天气网主办、重庆市气象服务中心承办的首届“中国(重庆)气候旅游目的地”发布会在重庆举行,石柱再获殊荣!

    首届“中国(重庆)气候旅游目的地”发布会上揭晓了评选结果,经过评选,綦江区横山镇、开州区满月镇入选清凉避暑类旅游目的地,石柱县、北碚区东阳街道西山坪、綦江区横山镇、重庆长寿湖、江津区四面山、开州区大进镇、彭水县摩围山景区、酉阳县桃花源、酉阳县龚滩镇、酉阳县花田乡、巫山县摩天岭森林小镇入选气候养生类旅游目的地。

    据悉,此次评选中,专家评估组主要从气候条件舒适、生态环境优质、旅游资源优越、自然灾害防御体系完善、获得的实际成果和荣誉、公众的满意度六个方面对专业评估报告书进行审查和评定。其中特别突出了气象元素,包括人体舒适程度、气象旅游资源多样性、生态气候旅游服务能力等。

 

     感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【看长江之变】果园港连接江海与陆地 助推重庆由内陆变前沿[全景新闻]
  2. 【看长江之变】云从科技将布局长江沿岸城市