我县大力实施农民科学素质提升行动到2022年累计培育新型职业农民9000人以上

    本网讯(记者 罗贤为)记者日前从县农业农村委获悉,为全方位提升农民科学素质,引智聚力助力乡村振兴,根据县委办公室、县政府办公室《关于印发<2019年石柱县全民科学素质行动工作方案>的通知》精神,县农业农村委下发了《石柱县乡村振兴农民科学素质提升行动实施方案(2019—2022年)》(以下简称《方案》)。

    《方案》指出,我县农民科学素质提升行动的具体目标是:2019年,培育农村科技工作人才200人,2022年达到300人;每年推广应用30项以上农业实用技术;2019年新培育新型职业农民1000人以上,2022年累计达到9000人以上;2019年新培育现代青年农场主6名,2022年累计达到60人以上;2019年选派农村致富带头人县外培训60人次,培训农业实用技术3000人次以上;每年开展科普宣传活动30场次,提升全县302个益农信息社服务水平。

    《方案》要求,各责任单位要明确本单位的工作机构,落实专人推进,把乡村振兴农民科学素质工作融入日常工作,抓好“双创”活动周、全国科普日、科技活动周、文化科技卫生“三下乡”、新时代文明实践活动等重点专项活动。

 

      感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 第六批志愿军烈士遗骸归国

    60多年前,他们踏上抗美援朝、保家卫国的战场,从此魂断异国、埋骨他乡。今天,祖国张开双臂,用最庄严的礼遇迎接第六批志愿军烈士遗骸归国![详细]

  1. 2019上合组织地方领导人会晤今日至16日举行
  2. 书记晒文旅·梁平篇