西中贯彻“一号检察建议”精神

    本网讯(通讯员 汪万英)为加强校园安全工作,预防未成年少女遭受性侵害,加强对未成年人的法治教育和保护工作,7月7日下午,西沱中学召开教职工会,贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”精神。

    会议强调,要健全和落实校园安全管理、预防性侵害、教职工入职审查等相关制度;要消除校园内的监管盲区,加强对学生宿舍尤其是女生宿舍进出人员的管控;要加强对学生、家长校园安全尤其是预防性侵和学生自救自护的宣传教育。

    会议要求,要对照“一号检察建议”精神,对校园安全、校舍监管、预防性侵害学生等工作进行自查自纠,发现安全隐患立即整改,促进校园安全建设,保护未成年人健康成长。

    据了解,“一号检察建议”是指2018年10月,由最高人民检察院向教育部发出的2018年第一号《检察建议书》。“一号检察建议”分析了学生保护和校园安全管理的突出问题,提出了“进一步健全完善预防性侵害制度机制,加强对校园预防性侵害相关制度落实情况的监督检查,依法严肃处理有关违法违纪人员”等方面的建议。

 

     感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 第六批志愿军烈士遗骸归国

    60多年前,他们踏上抗美援朝、保家卫国的战场,从此魂断异国、埋骨他乡。今天,祖国张开双臂,用最庄严的礼遇迎接第六批志愿军烈士遗骸归国![详细]

  1. 2019上合组织地方领导人会晤今日至16日举行
  2. 书记晒文旅·梁平篇