宝坪村扶贫政策宣传有新招

宝坪村扶贫夜校

    本网讯(记者 马瑗 文/图)近日,万安街道宝坪村多名学子利用暑假时间,踊跃担任起了扶贫夜校“政策宣传大使”,积极践行社会责任。他们用自己朴实的语言、真挚的感情,讲述县审计局职工谭盛的扶贫故事,宣讲相关扶贫政策,让村民更好地了解国家政策。

    “我很荣幸能成为宝坪村扶贫夜校暑期专场的一名‘政策宣传大使’,在开展宣传工作的同时,也让自己了解到了国家扶贫政策。今后,我还要更加努力学习,让自己将来有更大的能力回报社会。”石柱中学学生冉桂林告诉记者,自己是第一次参加这样的活动,能为家乡的脱贫攻坚出一份力,心里特别高兴。

    据了解,为了帮助贫困户实现稳定脱贫,宝坪村办起了扶贫夜校。记者看到,在宝坪村的农户家中或院坝里,一盏电灯,几条板凳,一个扶贫夜校就办起来了。授课者不是专家学者,他们也没有高深的理论知识,唠的就是家长里短、村里的大事小情、身边的脱贫故事。课间,还穿插文艺表演,场面其乐融融。

    宝坪村驻村工作队第一书记廖红章说:“扶贫夜校不仅宣传政策、传播技术,还激发了群众脱贫致富的内生动力,已成为我村脱贫攻坚的‘加油站’。”

 

        感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 第六批志愿军烈士遗骸归国

    60多年前,他们踏上抗美援朝、保家卫国的战场,从此魂断异国、埋骨他乡。今天,祖国张开双臂,用最庄严的礼遇迎接第六批志愿军烈士遗骸归国![详细]

  1. 2019上合组织地方领导人会晤今日至16日举行
  2. 书记晒文旅·梁平篇