县委常委会召开第113次会议

    本网讯(记者 罗贤为)7月4日,县委书记蹇泽西主持召开十四届县委常委会第113次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神;学习《市河长办关于印发重庆市2019年河长制工作要点的通知》等文件。

    会议指出,全县上下要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照市委的统一部署和安排,坚持高起点、高标准、高要求,及早谋划第二批主题教育活动;要结合石柱实际,制定体现石柱特色的主题教育实施方案,强化宣传教育引导,营造开展主题教育的浓厚氛围;领导干部要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兑现市委“三个确保”政治承诺,为下阶段主题教育活动的开展奠定坚实的思想基础;要坚持把开展主题教育同学习习近平总书记视察重庆重要讲话和亲临石柱视察调研重要指示精神、同高质量打赢打好脱贫攻坚战、同推动经济社会高质量发展、同各类问题整改结合起来,做到学以致用、学用结合,最终达到以主题教育推动工作发展、提升个人素质的目的。

    会议强调,习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示,充分彰显了党中央对脱贫攻坚一线奋斗者的亲切关怀。全县上下特别是广大党员干部要结合习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”座谈会上的重要讲话和亲临石柱视察调研重要指示精神,以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大的贡献。

    会议要求,要深学笃用习近平生态文明思想,以下阶段开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极践行习近平总书记“在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用”“筑牢长江上游重要生态屏障”的重要指示,全面落实好河长制工作,持续抓好历次环保督察反馈问题整改,坚决打赢打好污染防治攻坚战,加快建设长江上游生态文明先行示范县,确保深入推动长江经济带发展、山清水秀美丽之地建设取得新成效。

    会议还听取了县纪委监委上半年监督责任履行情况汇报;审议了《认真落实中央、市委“基层减负年”要求切实解决形式主义突出问题的具体措施》等文件;研究了其它有关事项。

    县委副书记、县长左军,县委副书记姚庆江,县委常委出席会议。县人大常委会党组主要负责同志、县政协党组有关负责同志列席会议。

 

        感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 第六批志愿军烈士遗骸归国

    60多年前,他们踏上抗美援朝、保家卫国的战场,从此魂断异国、埋骨他乡。今天,祖国张开双臂,用最庄严的礼遇迎接第六批志愿军烈士遗骸归国![详细]

  1. 2019上合组织地方领导人会晤今日至16日举行
  2. 书记晒文旅·梁平篇