左军调研全县电子商务发展情况

左军(中)调研“源味石柱”线下服务中心

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)6月5日,县委副书记、县长左军率队调研全县电子商务发展情况。

    “源味石柱”是我县重点打造的农业区域公用品牌,其线下服务中心位于县城民族路,目前已有谭妹子、老川江等10多家农特产品品牌入驻,推出了辣椒、牛肉干、豆腐干等200多种产品。大歇镇电商服务中心是我县农村电商的示范点,通过建立农产品直供基地带动近150户村民入股,目前正在提档升级。左军走进大歇镇电商服务中心,详细询问了中心的经营情况,并就下一步发展规划与中心负责人进行了深入交流。

    “电子商务是助力农特产品‘飞出’大山的重要手段。”左军指出,要充分利用大数据手段分析市场行情,坚持以市场为主导,着力打造有机绿色的产业基地,加大产品研发力度,不断调整、丰富产品结构,完善产业链条,推动农业实现“接二连三”;要不断推动电商规范化发展,加大电商人才培训和政策扶持力度,切实提高电商运营能力,提升品牌效应。县商务委和县内金融机构要主动加强对接,积极帮助电商企业解决融资难等实际困难,助推电商企业提档升级。

    在调研悦崃镇网货加工中心和黄水镇电商服务中心时,左军要求,要把电商与发展乡村旅游、深度调整农业产业结构紧密结合起来,着力打造网货加工中心,研发有品质、有品位的产品;电商企业要把食品生产许可认证作为当前的重点工作,严格按照农特产品质量标准规范化生产,全力打造“后备箱经济”。

    副县长王露波,县农业农村委、县商务委等部门负责人参加调研。

 

        感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 第六批志愿军烈士遗骸归国

    60多年前,他们踏上抗美援朝、保家卫国的战场,从此魂断异国、埋骨他乡。今天,祖国张开双臂,用最庄严的礼遇迎接第六批志愿军烈士遗骸归国![详细]

  1. 2019上合组织地方领导人会晤今日至16日举行
  2. 书记晒文旅·梁平篇