全力做好建筑施工安全管理工作
2019年全县房屋建筑与市政基础设施工程安全生产工作会召开

会议现场

    本网讯(记者 李玉霞 文/图)6月6日,2019年全县房屋建筑与市政基础设施工程安全生产工作会召开,全面贯彻落实市住建委督查组及专家检查反馈问题,深入剖析当前全县建筑领域安全生产形势,安排部署全县房屋建筑与市政基础设施工程安全生产相关工作。副县长冉启明参加会议。

    会议指出,当前我县建筑领域安全生产工作还存在某些方面的问题。

    会议要求,主管部门和建设、施工、监理等单位要进一步提高思想认识,增强紧迫感与责任感,会后立即开展大排查大整改,建立问题台账,举一反三,全面排查整改各类问题,确保验收合格后开工;要强化责任意识,扎实开展“日检、周检、月检”,切实把建筑施工安全生产责任制落到实处,坚决杜绝建筑领域安全事故发生;要强化教育培训,积极正面引导,切实提升一线作业人员和管理人员的安全意识和安全管理水平,确保施工安全。

    会议强调,主管部门和建设、施工、监理等单位要进一步明确责任,狠抓自身建设,全面强化政府职能部门责任;要立即行动,以强有力的措施保证工作落实,坚持常抓不懈,全力做好建筑施工安全管理工作,确保全县安全形势稳定,为经济社会持续健康发展创造良好环境。

    县级有关部门和单位负责人,有关建筑企业负责人参加会议。

 

        感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 第六批志愿军烈士遗骸归国

    60多年前,他们踏上抗美援朝、保家卫国的战场,从此魂断异国、埋骨他乡。今天,祖国张开双臂,用最庄严的礼遇迎接第六批志愿军烈士遗骸归国![详细]

  1. 2019上合组织地方领导人会晤今日至16日举行
  2. 书记晒文旅·梁平篇