“书之韵”读书会开展“颂经典、爱中华、话端午”主题活动

读书爱好者合唱《我和我亲爱的祖国》

    本网讯(记者 隆太良 实习生 陈娇娥 文/图)“轻轻的微风吹过,天星茶山;望途溪水蜿蜒盘桓,在山下流淌;悠悠白云掠过万寿山巅,男女石柱痴情凝望,流传千古……”6月5日下午,在“书之韵”读书会成立两周年之际,县图书馆在黒豹寨读书分会举办了以“颂经典、爱中华、话端午”为主题的读书活动。

    县图书馆馆长黄茜介绍说,书是人类进步的阶梯,为不断完善阅读阵地、培育阅读品牌、壮大阅读人才队伍,县图书馆在两年前创办了“书之韵”读书会,为广大读书爱好者提供了一个交流的园地,为全民阅读搭建起了一个良好的平台,两年来已成功举办了31期读书活动,在全县营造出了“爱读书、善读书、读好书”的良好氛围,为建设“书香石柱”奠定了良好基础。

    当日的读书活动现场座无虚席。在2018“阅读之星”—重庆市民诵读大赛总决赛中被获得“优秀诵读奖”的寒毅主持了这次读书活动,其妙语连珠、风趣幽默的开场,让广大读书爱好者领略到了“读书万卷始通神”的真谛。

    参加活动的读书爱好者们手舞国旗,齐声高唱《我和我亲爱的祖国》拉开了读书活动的帷幕。他们精神饱满、感情充沛,声情并茂地朗诵了《九歌.国殇》《致橡树》《关鸠》《囚歌》《渔家傲 端午》《康养石柱》等一首首以纪念端午佳节、抒发爱国情怀、歌颂民族精神、赞美家乡山水为主题的诗词,抒发出了对祖国的热爱、对民族精神的尊崇,传递出了强劲的正能量,赢得了读书爱好者们雷鸣般的掌声。

    粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。书友余启红介绍说,参加“书之韵”读书活动两年来,在向广大书友推荐三毛、余秋雨等知名作家多部文学佳作的同时,自己还写出了读书笔记、随笔、感想88篇。

    冉建华是石柱中学的一名语文老师,在参加2018“阅读之星”—重庆市民诵读大赛活动中被评选为“阅读之星”。她说,通过“书之韵”这一平台的交流和学习,不仅提升了自己的阅读水平,对生命的色彩有了更深的感悟,同时为学生和孩子起到了潜移默化的表率作用。

    为全方位、多维度推进全民阅读工作,活动当天,忠县图书馆组织部分书友到现场参加了读书活动。 

 

        感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 第六批志愿军烈士遗骸归国

    60多年前,他们踏上抗美援朝、保家卫国的战场,从此魂断异国、埋骨他乡。今天,祖国张开双臂,用最庄严的礼遇迎接第六批志愿军烈士遗骸归国![详细]

  1. 2019上合组织地方领导人会晤今日至16日举行
  2. 书记晒文旅·梁平篇