左军专题调研教育工作

    本网讯(记者 王秦)6月4日,县委副书记、县长左军前往县城部分中小学调研教育工作,检查“义务教育发展基本均衡县”复查验收迎检工作和高考保障工作。副县长冉启明一同调研。

    左军听取了师范附小、回龙中学“义务教育发展基本均衡县”复查验收迎检工作情况汇报,并对各校一年来的努力和取得的进步给予了肯定。在石柱中学高考点,左军检查了考场设施设备运行状况,听取了考点负责人关于考场安排、安全保障等情况汇报,详细询问了试卷保密、应急措施准备、考生饮食安全、周围噪音控制等工作开展情况。

    随后,左军组织县政府办、县教委、县发改委等部门相关负责人,以及石柱中学、民族中学、石柱第一初级中学等学校主要负责人进行了座谈。

    座谈会上,左军指出,习近平总书记在重庆视察和亲临石柱视察调研时对教育事业的殷殷嘱托是今后全县教育事业的前进指南。全县上下要不断提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和亲临石柱视察调研重要指示精神,在全县持续掀起学习宣传贯彻新高潮;要狠抓贯彻落实,将习近平总书记视察重庆重要讲话和亲临石柱视察调研重要指示精神落实到行动上,确保见成效。

    左军要求,要狠抓教育扶贫工作。要按照县委全委会审议通过的《中共石柱土家族自治县委石柱土家族自治县人民政府关于贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话和亲临石柱视察调研重要指示精神的实施意见》,进一步查细查实教育扶贫政策落实情况;要把握发挥“三个作用”的精神实质和内涵要求,抓好康养学院建设,办好康养职业教育,找准石柱教育系统和教育事业支撑发挥“三个作用”的接入点,结合习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态的要求,抓好各项工作任务落实。

    左军强调,要紧紧围绕石柱教育质量“四年提升”计划行动和全县教育大会确定的各项目标任务,坚持问题导向,逐项梳理存在的问题,按照“三单六定”工作要求,严格对标对表推进各项工作落实;要全力做好教育事业人才、资金、安全保障,不断加强教师队伍建设,强化师德师风和法治教育;要注重查漏补缺,确保顺利通过“义务教育基本均衡县”复查验收。

    左军强调,要高度重视高考工作,坚决克服经验主义、麻痹思想和侥幸心理,围绕食品安全、交通安全、考点治安等关键环节抓好高考各项工作;要强化责任落实,加强隐患排查,发现问题立即整改,确保高考万无一失。

 

         感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 第六批志愿军烈士遗骸归国

    60多年前,他们踏上抗美援朝、保家卫国的战场,从此魂断异国、埋骨他乡。今天,祖国张开双臂,用最庄严的礼遇迎接第六批志愿军烈士遗骸归国![详细]

  1. 2019上合组织地方领导人会晤今日至16日举行
  2. 书记晒文旅·梁平篇