县政府召开第104次常务会

    本网讯(记者 隆太良)5月14日,县委副书记、县长左军主持召开十八届县人民政府第104次常务会。

    会议传达了全国、全市2019年普通高考安全工作电视电话会议、全市解决“两不愁三保障”突出问题暨巡视考核整改工作专题会议、重庆市推动长江经济带发展领导小组第四次全体会议、全市生态环境问题整改工作推进会议、全市反恐怖工作会议等会议精神,研究我县贯彻落实意见,并审议《关于印发石柱县2019年新型城镇化工作意见的通知》等文件。

    会议强调,要通过管控好重点环节重点对象、扎实做好高考保密工作、加强相关人员教育管理、努力营造良好考试环境、做好突发事件应急方案、加强政策宣传和舆论引导,确保全县普通高考安全工作实现“三无一稳”;要深刻领会习近平总书记亲临石柱视察调研作出的重要指示和主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,做到思想认识再深化、工作措施再优化、政策落实再细化、组织保障再强化,严格对表“两不愁三保障一达标”,补短板、强弱项,切实抓好脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。

    会议强调,要准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵,结合实际找准着力点,通过管好源头、调整存量、优化增量,强化绿色发展,推动生态产业化、产业生态化;要坚持分类施策、突出工作重点,压实工作责任、建立长效机制,保持战略定力,以壮士断腕的决心和勇气,加快推进当前突出环境问题的整改工作,把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,确保经济发展与环境保护实现双赢。

    会议要求,要进一步深化认识,牢固树立总体国家安全观,坚决打赢打好2019年反恐怖斗争情报预警主动仗、严打整治攻坚仗、网络反恐保卫仗、服务管理协同仗、社会防控整体仗,确保新中国成立70周年大庆顺利进行。

    会议要求,要大力实施乡村振兴战略,以市级特色小镇、市级美丽宜居村庄、乡镇场镇提档升级、农村房屋整治提升等项目为支撑,全面推进新型城镇化和城市建设进程,加快“三县一地”建设。

    会议还安排部署了经济发展、招商引资、“四城同创”、安全生产等有关工作。

 

        感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 第六批志愿军烈士遗骸归国

    60多年前,他们踏上抗美援朝、保家卫国的战场,从此魂断异国、埋骨他乡。今天,祖国张开双臂,用最庄严的礼遇迎接第六批志愿军烈士遗骸归国![详细]

  1. 2019上合组织地方领导人会晤今日至16日举行
  2. 书记晒文旅·梁平篇