姚庆江赴新乐乡督导“两不愁三保障”工作
开展习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲

    (通讯员 张渝)5月14日,县委副书记姚庆江深入新乐乡督导调研“两不愁三保障”、产业结构调整等工作,并对新乐乡全体在家党员开展了习近平总书记关于扶贫工作重要论述及习近平总书记亲临石柱视察调研重要指示精神的专题宣讲。

    宣讲中,姚庆江结合4月15日总书记亲临石柱视察调研重要指示精神,从习近平总书记关于扶贫工作重要论述的形成过程、丰富内涵、精神实质、重大意义等方面,作了全面系统的宣讲,并细致分析了该乡在脱贫攻坚工作中面临的问题和挑战,为新乐乡脱贫攻坚工作指明了方向和路径,受到现场干部、党员的热烈欢迎。

    姚庆江先后前往新建村、红河村、九蟒村等地查看百合—青脆李套种基地、金银花种植基地,并深入特困户李肇义、已脱贫户李培永等家中,查看基本医疗、安全饮水保障情况,了解住房安全是否保障到位、吃穿是否不愁。他强调,实现“两不愁三保障”是打赢脱贫攻坚战的底线任务和核心指标。他强调,要紧扣习近平总书记对打赢脱贫攻坚战、解决“两不愁三保障”突出问题的高度重视,大力发扬“敢吃黄连苦、不怕辣椒辣”的精神,一鼓作气、顽强作战,以更加强烈的责任担当、更加有力的攻坚举措、更加务实的工作作风推进脱贫攻坚各项工作,坚决如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。

 

        感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 第六批志愿军烈士遗骸归国

    60多年前,他们踏上抗美援朝、保家卫国的战场,从此魂断异国、埋骨他乡。今天,祖国张开双臂,用最庄严的礼遇迎接第六批志愿军烈士遗骸归国![详细]

  1. 2019上合组织地方领导人会晤今日至16日举行
  2. 书记晒文旅·梁平篇