全市“巾帼心向党 礼赞新中国”主题活动拉开帷幕
我县四个社区的“妇女之家”同步开展

川主社区活动现场

较场坝社区表演的诗歌朗诵

    本网讯(记者 隆太良 李玉霞 文/图)4月13日上午10时,重庆100个社区的“妇女之家”同时拉开“巾帼心向党·礼赞新中国”主题活动的帷幕。在县妇联统一组织安排下,三河镇川主、南宾街道正街、万安街道较场坝、西沱镇沿江四个社区同步举行了此项活动的启动仪式,上下联动营造出了浓厚的活动氛围。

  据介绍,此次活动以“妇女之家”为主阵地,以“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”为主要内容,要求各级“妇女之家” 持续开展“巾帼心向党·礼赞新中国”群众性宣传教育活动,引导广大妇女和家庭唱响巾帼之歌、彰显巾帼之美,通过积极参与活动歌颂伟大祖国、感恩中国共产党,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好的社会氛围。

  三河镇川主社区的活动在《歌唱祖国》的歌声中拉开帷幕。接着,舞蹈《我和我的祖国》、快板《歌颂祖国 美丽三河》、励志故事《内生动力我要脱贫》、三句半《祖国颂》等精彩纷呈的节目轮番上演,充分展示了新时代广大妇女群众积极乐观、健康向上的精神风貌,传递了广大妇女群众敢学敢干、勇于拼搏的正能量。

  与此同时,南宾街道正街、万安街道较场坝、西沱镇沿江三个社区同步举办了此项活动。广大妇女群众通过跳土家摆手舞、唱爱国歌曲、宣讲爱国故事等,抒发出对幸福美好生活的无比热爱,表达了对欣欣向荣的祖国的深切祝愿。

  据悉,“巾帼心向党·礼赞新中国”主题活动将持续到今年11月底结束。在此期间,县妇联将以“妇女之家”为活动单位,开展“唱响祖国颂歌”“讲好中国故事”“家风家教巡讲巡展”活动,举办“给妈妈写一封信”“我和我的祖国”征文和“书香润万家”阅读活动,组织妇女开展手工编织、刺绣、创业创新大赛等活动。

  “通过系列活动的开展,进一步激发广大妇女的家国情怀、爱国热情、民族精神,推动社会主义核心价值观在各个家庭落地生根,激励她们以实际行动建功新时代。”县妇联主席罗荣华说。

    据悉,“巾帼心向党 礼赞新中国”主题活动将持续到今年11月底结束。在此期间,县妇联以“妇女之家”为活动单位,将开展“唱响祖国颂歌”“讲好中国故事”“家风家教巡讲巡展”活动;将举办“给妈妈写一封信”“我和我的祖国”征文活动和“书香润万家”阅读活动;组织妇女开展手工编织、刺绣、创业创新大赛等活动。

    “通过系列活动的开展,进一步激发广大妇女的家国情怀、爱国热情、民族精神,推动社会主义核心价值观在各个家庭落地生根,激励她们以实际行动建功新时代。”县妇联主席罗荣华介绍说。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 第六批志愿军烈士遗骸归国

    60多年前,他们踏上抗美援朝、保家卫国的战场,从此魂断异国、埋骨他乡。今天,祖国张开双臂,用最庄严的礼遇迎接第六批志愿军烈士遗骸归国![详细]

  1. 今晚8点重庆“3·15”网络晚会全城直播 全是你关注的领域
  2. 开放日|看,追梦路上不停歇的重庆脚步