审计人智捉“李鬼”
助一单位收回170万“冤枉钱”

    本网讯(通讯员 张平)近日,笔者从县审计局了解到,该局在对一工程项目进行竣工结算审计时,审计人员发现外墙保温材料送检数量、进场数量不足。建设单位针对县审计局发现的问题,对施工单位结算价款予以扣减,共收回多计工程价款170万元。

    据介绍,去年该局在对县白岩安置房一二期进行竣工结算审计时,审计人员发现外墙保温材料送检数量、进场数量不足,于是加大现场核查力度,在多处空调孔洞处发现外墙保温未按图施工,存在厚度不足问题。建设单位对审计人员指出的问题高度重视,立即组织相关人员并委托专业检测机构对该项目外墙保温实施检测。检测发现,该外墙保温20mm厚聚合物砂浆层未实施,无机保温砂浆厚度不满足设计要求。

    根据审计及检测结果,建设单位对施工单位结算价款予以扣减,并对相关单位未依法履职的相关人员移送相关部门调查处理。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 第六批志愿军烈士遗骸归国

    60多年前,他们踏上抗美援朝、保家卫国的战场,从此魂断异国、埋骨他乡。今天,祖国张开双臂,用最庄严的礼遇迎接第六批志愿军烈士遗骸归国![详细]

  1. 今晚8点重庆“3·15”网络晚会全城直播 全是你关注的领域
  2. 开放日|看,追梦路上不停歇的重庆脚步