我县专题研究东西部扶贫协作暨对口帮扶工作

    本网讯(记者 周伟)4月12日,县委常委、常务副县长陈爱军主持召开会议,专题研究东西部扶贫协作暨对口帮扶工作,听取2018年相关工作情况汇报,分析2019年各项目推进情况和存在的问题,安排部署下步工作。副县长谭燕子参加会议。

    会议肯定了去年我县东西部扶贫协作工作取得的成效,认为2018年,我县高度重视东西部协作工作,各方面工作取得新的突破:对口帮扶不断深化,产业合作稳步推进,资金使用更加精准,人才交流更加频繁,劳务协作扎实开展,社会帮扶持续发力,携手奔小康行动精准对接,但在项目推进、产业合作、劳务协作等方面仍存在问题和差距。

    会议要求,全县上下要进一步梳理分析工作中存在的问题,从严从实抓好整改;要进一步明确任务,落实责任,对照2019年制定的东西部扶贫协作工作实施意见、任务分解表、项目管理暂行办法等文件,按照“三单六定”要求,狠抓工作落实;要强化交流对接,切实做好招商推介、项目对接等工作;要强化资金项目管理,统筹调度、精准使用扶贫资金,建立优化项目库,抓好项目前期、项目建设等工作,通过项目运作把资源变资产,参与入股经营,促进村集体和农户长效增收。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 第六批志愿军烈士遗骸归国

    60多年前,他们踏上抗美援朝、保家卫国的战场,从此魂断异国、埋骨他乡。今天,祖国张开双臂,用最庄严的礼遇迎接第六批志愿军烈士遗骸归国![详细]

  1. 今晚8点重庆“3·15”网络晚会全城直播 全是你关注的领域
  2. 开放日|看,追梦路上不停歇的重庆脚步