聚焦污水偷排直排乱排问题
县政协启动监督性调研视察活动

会议现场

    本网讯 (记者 罗远琴 文/图)为深入贯彻落实习近平生态文明思想和市政协对“污水偷排直排乱排问题”整治工作的具体部署,助推康养石柱建设,4月8日,县政协召开“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员明察暗访监督性调研视察启动会。

    县政协主席孙开武、县政协班子成员参加会议,副县长冉雪梅列席会议。

    会上,县政协副主席汪万德作动员部署,县生态环境局通报了全县整治污水偷排偷放行为专项行动开展情况。据介绍,截至目前,县生态环境局联合相关部门对我县重点企业以及生活污水排污口10余个点位、财信城和银子洞片区、县工业园区等开展了专项排查,各区域污水偷排偷放违法行为的摸排、查处和督促整改工作正在有序进行。

    会议指出,调研视察由县政协委员和住石市政协委员实施,采取小分队机动式、常态化明查暗访方式进行,重点聚焦长江石柱段干流及其一级支流、县域内重要河流、重要饮用水源、风景名胜区水域水库以及集中畜禽养殖区、沿餐饮集聚区和城镇居民生活小区、沿工矿企业等的污水偷排直排乱排等突出问题及治理情况,力求调研视察全域覆盖。

    会议要求,广大政协委员要聚焦全市生态建设、环境保护领域的重点问题,把防范杜绝污水偷排直排乱排摆在突出位置,强化明查暗访,依法打击违法行为;围绕污水治理问题,多行监督,多提建议,为加快建设山清水秀美丽之地和“风情土家·康养石柱”贡献智慧和力量。各专委会、各界别片区要根据调研视察行动方案的要求,结合各小组、片区实际,因地制宜,细化工作方案,组织委员开展专项培训,突出工作重点,分解工作任务,落实工作责任。各界别片区在活动开展过程中要主动配合、主动沟通,争取县级相关部门和乡镇(街道)党委政府的大力支持,准确记录情况,及时报送活动开展情况。全体政协委员要坚持实事求是的原则,客观真实地反映问题,坚决防止形式主义、官僚主义,坚决杜绝走马观花、蜻蜓点水,不能干扰县级相关部门和涉及乡镇(街道)党委政府正常工作,更不能影响相关企业的正常生产经营活动,并集思广益,积极建言献策,促进问题得到迅速有效解决。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 第六批志愿军烈士遗骸归国

    60多年前,他们踏上抗美援朝、保家卫国的战场,从此魂断异国、埋骨他乡。今天,祖国张开双臂,用最庄严的礼遇迎接第六批志愿军烈士遗骸归国![详细]

  1. 今晚8点重庆“3·15”网络晚会全城直播 全是你关注的领域
  2. 开放日|看,追梦路上不停歇的重庆脚步