三新组建机构正式挂牌

桂建平(左)、冉雪梅(右)为县市场监督管理局揭牌

冉启明(左三)为县住房和城乡建设委员会揭牌

冉启明(左)为县规划和自然资源局揭牌

    本网讯(记者 王秦 谢天 文/图)按照县委、县政府推进全县机构改革工作的总体安排,新组建的县市场监督管理局、县住房和城乡建设委员会、县规划和自然资源局于2月20日挂牌。

    新组建的县市场监督管理局将县工商局、县质监局、县食品药品监督管理局三局合一,并将县发展改革委员会物价监督检查职责、县商务局反垄断职责、县科学技术委员会专利管理职责等整合。县市场监督管理局作为县政府组成部门,把分散在不同部门的市场监管职能进行整合,重塑了全县市场监管格局,实行统一的市场监管。

    新组建的县规划和自然资源局将县规划局的职责以及县国土资源和房屋管理局的国土资源管理职责、县发改委的组织编制主体功能区规划职责、县水务局的水资源调查和确权登记管理职责、县农委的草原资源调查和确权登记管理职责、县林业局的森林湿地等资源调查和确权登记管理职责等整合。县规划和自然资源局作为县政府组成部门。不再保留县规划局、县国土资源和房屋管理局。

    新组建的县住房和城乡建设委员会将县城乡建设委员会的职责、县国土资源和房屋管理局的房屋管理职责等整合。县住房和城乡建设委员会作为县政府组成部门。不再保留县城乡建设委员会。

    市市场监督管理局副巡视员桂建平、副县长冉雪梅参加县市场监督管理局挂牌仪式。副县长冉启明参加县规划和自然资源局和县住房和城乡建设委员会挂牌仪式。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]