我县“第三届重庆文化旅游惠民消费季”启动

活动现场

    本网讯(记者 彭少 文/图)1月28日,我县在玉音广场开展“第三届重庆文化旅游惠民消费季”活动,并举行启动仪式。县领导张乾方、吴韦、马世兰参加活动。

    据了解,文化旅游产业作为绿色产业、新兴产业,既独立成章、又融入各业,既是新旧动能转换的重要内容,也是推动新旧动能转换的有力支撑。举办文化旅游惠民消费季,就是将政府力量和市场力量结合起来,进一步挖掘文化旅游消费潜力,推动文旅产业转型升级,不断丰富群众文化生活。

    本次活动,现场推出了邮票、图书、电影、手工艺品、非遗产品、文化旅游等文化产品。期间,还将开展电影展映季、  第六批中国梦歌曲比赛、文化进万家、迎春根雕艺术联展、新春大家乐、元宵晚会等一系列文化旅游惠民主题活动。

    县文化委负责人表示,希望各参与企业通过此次活动,共同学习、相互借鉴,进一步优化资源配置,扩大有效供给,推动供需对接,更好地激发文化旅游发展活力,丰富人民群众精神文化生活,让人民群众共享文化旅游发展成果。

    市民谭万秀刚刚在let’s go滑雪场展台处为全家人购买了周末一日游套票,她告诉记者,我赶上了好时候,家中孙子早就想去,现在碰上这个活动,还优惠不少,开心极了。

    启动仪式上,我县部分贫困户及环卫工人代表还获得了重庆有线石柱分公准备的棉被、冰柜等物品。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]