县政府召开第89次常务会
努力实现一季度“开门红”

会议现场

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)1月9日,县长左军主持召开县政府第89次常务会。

    会议传达学习了全市经济工作会、市政府五届三次全会、第2次市长办公会等会议精神;听取2019年固定资产投资和重点项目建设策划情况汇报;审议2019年主要经济社会指标目标建议等文件。

    会议强调,要认真分析当前经济形势,紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,对照中央、市委经济工作会议精神要求,突出高质量发展主题,结合石柱实际,科学确定2019年经济增长的预期目标、重点任务、工作举措,努力实现一季度“开门红”。

    会议要求,要突出抓重大战略机遇期,重中之重是牵住重大基础设施建设这个“牛鼻子”;突出“以稳为主、能快则快尽量快”要求,重点是要稳实体企业、稳投资、稳消费、稳外贸内资等;突出发挥投资和消费的推动力,加大基础设施建设和产业投入力度,围绕康养产业发展培育消费增长点;突出供给侧结构性改革这条主线,不断推动改革开放创新,尤其是进一步深化放管服改革、国企改革等。县政府各分管领导要腾出精力抓经济工作,加强对重点项目的有效统筹调度,牢牢抓住重点项目这个关键,不断优化投资结构,聚焦康养产业、乡村振兴、脱贫攻坚、城市提升、重大基础设施建设、重大民生、生态文明建设等策划一批重点项目,努力推动康养经济高质量发展。

    会议传达学习了全国、全市深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治视频会精神。会议强调,要认真学习浙江经验,按照市政府的安排部署,结合石柱实际,不断完善我县的实施方案,高度统筹、一体推进农村人居环境整治与乡村振兴、脱贫攻坚工作;要抓好“百日清洁行动”,大力实施“五沿”区域环境整治,不断创新方式方法,激励群众做好室内和个人卫生,提高生活质量。

    会议还听取了县政府各分管领导工作情况汇报,研究审议了其它文件。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 100秒看重庆·长寿
  2. 100秒看重庆·城口