蹇泽西节前检查安全生产工作

蹇泽西在Let's go游乐世界检查安全工作

    本网讯(记者 王秦 文/图)12月29日,元旦节前夕,县委书记蹇泽西前往冷水镇Let's go游乐世界、冷水镇雨雾冰雪劝导站检查了安全生产工作。县委常委、常务副县长陈爱军一同检查。

    在Let’s go游乐世界,大雪纷飞,海狮表演、雪上摩托等表演引得现场游客欢呼沸腾。蹇泽西查看了景区内涉及游客安全的各个节点,详细了解今年滑雪项目服务设施建设、安保措施制定、教练员训练指导等情况,并嘱咐安全巡逻员务必要守好岗、履好职、尽好责,确保各个环节的安全。

    蹇泽西指出,元旦、春节将至,游客会逐渐增多,滑雪场务必要加强日常监管,细心、合理设计每个环节,加大安全检查力度,全面排查安全隐患,发现问题立即整改,切实做好各方面安全工作,确保游客生命财产安全。此外,蹇泽西还要求,游乐世界要运用大数据智能化,加快建设配套服务设施,不断提升接旅游度假待能力,结合“康养石柱”建设和“四季游”认真谋划后期项目,抓紧研究规划二期建设,早日动工。

    随后蹇泽西又前往冷水镇雨雾冰雪劝导站督导雨雾冰雪路段管控情况,在查看劝导站标识牌、人员职责公示牌、停车指示牌等设施设备落实和工作人员上岗值守情况后,他要求,要切实加强积雪、结冰路段的巡逻管控和路检路查,逐一排查整治道路交通安全隐患,督促过往车辆配备好防滑链等。在了解到邻省乡镇有学生到冷水镇上学,路途较远时,蹇泽叮嘱到,要加强与临省乡镇和家长沟通协调,相互支持帮助,切实做好孩子接送工作,确保孩子安全上下学。

    “今年冰雪天气来得早,时间较长,县交巡警大队、县安监局等部门要与乡镇(街道)加强协作,强化应急值守,形成多方联动、多管齐下的安全监管机制。”蹇泽西强调,要把好重点路段管理关,加大主要道路、重点路段、高速公路及事故多发路段的监管巡查力度,特别是强化对易积雪、结冰路段的巡逻管控,加强冰雪天气交通安全宣传教育,严防道路交通安全事故发生,确保老百姓正常生活。同时,蹇泽西要求各劝导员要切实履行工作职责,充分发挥劝导作用,落实封堵限行措施,确保不发生安全事故。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]