左军检查节前安全工作

左军(右五)检查佳惠超市食品安全

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)元旦、春节即将来临,12月28日,县委副书记、县长左军率队检查安全生产工作。

    左军到石柱东收费站,看望正在执勤的交巡警,并同他们一道对过往的大货车和客运车辆开展安全检查和宣讲。左军指出,“两节”来临,交通安全压力增加,交巡警大队、运管、安监等部门要与乡镇(街道)加强协作,加强应急值守,形成多方联动、多管齐下的安全监管机制;要把工作重心向基层一线特别是农村交通运输转移,认真分析重点区域、重点路段的安全事故特点,制定合理有效的安全措施,严厉打击超速、超员、超载等违法行为。

    在渝运集团十一分公司,左军通过GPS监控查看了公交车辆运行情况,检查交通运输安全工作落实情况。左军要求,企业要严格落实安全生产主体责任,加强与公安系统对接,充分利用大数据智能化手段,加强对客运车辆尤其是农村客运车辆和长途客运车辆的执法监管;客运企业要开展应急演练,提高驾驶员的应急处突能力,加快安装驾乘人员隔离防护栏,强化驾乘人员的安全教育和法治教育,严厉惩处危险驾驶行为;运管部门要提前做好春运准备工作,加强运力调度,做好车辆例检,确保群众出行安全、畅通,严防各类安全事故发生。

    在佳惠超市,左军详细询问超市经营情况,检查消防安全设施配备情况,查看食品安全措施是否到位。他强调,超市和相关部门要严格落实安全生产主体责任和监管责任,守住产品溯源、质量检测等关键环节,保证节日期间市民的物资供应充足、物价稳定和食品安全;要完善消防设施,确保安全出口畅通,制定好突发事件应急预案,加强消防演练,做好应急值守,防止踩踏、火灾等事故发生。

    副县长、县公安局局长龙集华一同检查。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]