县委常委会召开第90次(扩大)会议
传达贯彻市委书记陈敏尔来石柱调研指示精神

会议现场

    本网讯(记者 游凤 文/图)12月6日,县委书记蹇泽西主持召开县委常委会第90次(扩大)会议,传达贯彻市委书记陈敏尔来石柱调研指示精神。

    会上,县委副书记、县长左军详细传达了市委书记陈敏尔在我县调研过程中,针对脱贫攻坚、康养产业发展、全面从严治党等方面提出的要求。调研中,市委书记陈敏尔既充分肯定了我县“风情土家·康养石柱”的发展定位、全县脱贫攻坚特别是中益乡脱贫攻坚成效,又为我县发展康养产业、打造康养经济、建设康养石柱把脉定向。同时要求我县要把康养产业、康养经济发展作为贯彻“共抓大保护、不搞大开发”的重要路径;要聚焦“四个深度发力”、集中精力火力攻克深度贫困堡垒;要在工作中保持良好的精神状态,坚决杜绝形式主义、官僚主义;要坚定不移全面从严治党,加强基层党组织建设。

    蹇泽西要求,全县上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署和市委书记陈敏尔调研指示精神上来。各乡镇(街道)、各部门要组织全体干部原原本本学、持久反复学、联系实际学,将调研指示精神传达到最基层,努力把市委书记陈敏尔的要求,转化为干事创业的思路举措和各项事业发展的动力。

    蹇泽西强调,贯彻落实市委书记陈敏尔的调研指示精神,关键是要付诸行动,坚持学用结合、知行合一。市委书记陈敏尔提出的“发展康养产业要吃得黄连苦、不怕辣椒辣,才能让人民群众享受蜂蜜一样的甜、让乡风民俗像莼菜一样的纯”要求,为我们进一步推动康养经济发展指明了方向。全县上下要保持定力,坚定发展信心不动摇,抓住康养石柱建设不松劲;要持续聚焦“四个深度发力”,将深度调整产业结构作为明年工作的重中之重;要坚持精准识别、精准施策原则,围绕“两不愁、三保障、一达标”“解决八难、实现八有”“三率一度”等标准要求,千方百计坚决打赢打好脱贫攻坚战;要继续深化、优化康养石柱发展思路,结合乡村振兴战略实施、特色产业发展,加快推进特色康养小镇建设,全力开发“六养”产品,大力发展康养产业,动员全社会力量共同建设康养石柱;要扎实抓好生态环保工作,高质量完成水磨溪问题整改,深入推动转型发展,使水磨溪成为推动生态文明建设的正面典型。

    蹇泽西强调,要坚定不移全面从严治党,推动调研指示精神落地见效。市委书记陈敏尔指出,中益乡取得的扶贫脱贫成效离不开干部作风的转变,作风的转变是“四个深度发力”的关键支撑。全县各级党组织要坚持把政治建设摆在首位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,完善和落实民主集中制;要夯实管党治党政治责任,全面加强基层组织建设,驰而不息加强作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。

    姚庆江、陈爱军、谭新生、向东、李智、李威、张国良出席会议。李燕明、孙开武等县人大常委会、县政府、县政协领导列席会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 100秒看重庆·城市燃气
  2. 100秒看重庆·丰都