李威走访调研民营企业

李威(中)走访黎晖纺织服装有限公司

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)12月5日,县委常委、县纪委书记李威率队走访调研民营企业。

    李威先后走访了黎晖纺织、互邦出租、丰驰物流等多家民营企业,深入生产一线查看企业经营状况,听取收集企业面临的困难,为企业发展把脉支招。

    李威指出,民营经济是我县经济的重要支撑,走访服务民营企业是贯彻落实党中央、市委以及县委鼓励支持民营经济发展要求的重要举措,各部门要站在讲政治的高度,突出问题导向、坚持靶向施策,千方百计推动民营企业高质量发展,用实际行动践行“两个维护”。相关部门要学会换位思考,在政策和法律法规允许情况下,想方设法解决企业发展中融资难、招工难、物流运输成本高等困难。企业和部门要共同构建亲清新型政商关系,积极营造良好营商环境,部门要主动为企业服好务,县纪委监委要加大对不作为、慢作为、乱作为等行为的查处力度;企业要正确理解和服从全面从严治党要求,合法生产经营,并充分运用大数据智能化、互联网+等手段谋求创新转型。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]