法律进园区 服务民营企业
蒋思杰率队走访服务民营企业

蒋思杰(中)在信利丰电子有限公司走访

    本网讯(记者 谢天 文/图)12月5日,县法院代理院长蒋思杰率队走进县工业园区,走访服务民营企业,宣传贯彻习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,详细了解民营企业生产经营现状和存在的困难,听取民营企业对法院工作的意见建议。

    蒋思杰一行先后走访了信利丰电子有限公司和鑫科娜电子有限公司,详细了解企业在生产加工、市场拓展等方面情况,询问企业在发展中存在的实际困难。

    在随后召开的座谈会上,参会的部分民营企业代表畅所欲言,提出了诸多意见建议。针对企业在生产经营中的法律需求,县法院工作人员采取现场办公,及时查询相关信息,并一一作出了答复。

    蒋思杰指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻新发展理念,为经济高质量发展提供司法服务和保障;县法院要依法公正审理涉民营企业案件,决不搞厚此薄彼;企业的发展机会稍纵即逝,要在确保公正的前提下提高工作效率,不断提升工作水平和业务能力;要持续强化公正执行、善意执行、文明执行,依法审慎实施强制措施;要以问题为导向,认真梳理企业发展中的困难和法律需求,不断加强双方沟通协作,为企业营造更加良好的发展环境。

    县经信委、县工业园区管委会负责人一同走访。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 100秒看重庆·税务
  2. 100秒看重庆·渝北