孙开武率队走访民营企业

    本网讯(记者 彭少)12月4日,县政协主席孙开武率队走访部分民营企业,宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实市、县民营经济发展大会的具体部署,详细了解民营企业生产经营现状和存在的困难,协调解决民营企业发展中遇到的困难和问题。

  孙开武一行到南宾工业园区,先后走访了全盛制鞋有限公司、四联电子有限公司、新合成电子科技有限公司、五方实业有限公司、渝石影视有限公司,查看了企业生产车间、仓库和消防安全等方面的基本情况,详细询问了企业在发展中存在的困难,广泛听取收集企业负责人对我县改善营商环境、促进民营经济发展的意见建议,针对普遍存在的道路交通、招工和物流配送问题与其进行了深入交流。

  孙开武要求相关部门要充分发挥职能职责,进一步增强大局意识,持续优化营商环境,更加深入地推进服务企业、为企业发展营造良好环境的工作,帮助民营企业解决发展中的困难,为企业发展做好贴身服务,为民营企业营造更好发展环境。他同时希望广大民营经济人士,树立发展信心,增强企业创新能力和核心竞争力,共同推动全县民营经济茁壮成长。

  孙开武强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央鼓励支持民营经济发展的一系列决策部署上来;要真正把民营企业家当作“自己人”,围绕企业负担、融资、营商环境等重点领域,坚持问题导向,深化“放管服”改革,强化精准施策,全力以赴帮助民营企业解难题、增信心、鼓干劲;要进一步严格落实领导干部联系帮扶企业制度,帮助企业解决一些生产经营难题,促进民营企业健康发展。

  孙开武寄语广大民营经济人士,要抢抓政策机遇,练好企业内功,聚精会神办企业,努力把企业做优做大做强。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]