县环保局开展第四届“环保公众开放周”活动

参观污水处理厂

    本网讯(记者 周伟 文/图)12月4日,县环保局邀请县人大代表、政协委员及热爱环保教育教学的中小学老师等20余人,开展第四届“环保公众开放周”活动。

    当天,在县环保局工作人员的带领下,大家一同参观了环保局的各个检验室,了解环保局的日常工作情况。随后,在县污水处理厂工作人员陪同下,大家一起参观了污水处理厂的污水处理设施,现场了解污水处理的方式方法。

    据环保局工作人员介绍,开展“环保公众开放周”活动,是为加强环境保护公众参与、加大信息公开力度,拓展公众参与渠道,激发公众环境责任意识,鼓励公众积极参与环境保护工作,在助推生态文明建设上积极营造良好的社会氛围。

    “‘环保公众开放周’活动搭建起了市民与环保部门有效沟通交流的平台与桥梁,通过参加此次活动,让我们对全县的环保工作有了进一步的了解,也学到了许多环保知识,为我们引导学校师生共同参与环境保护提供了帮助。”参加活动的老师们纷纷表示。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]