全市各区县林业系统人员到我县考察

考察团在灯盏村皱皮木瓜基地考察

    本网讯(记者 王秦 文/图)12月4日,在全市国土绿化提升行动流动现场会即将召开之际,市林业局有关负责人,各区县林业局主要负责人组成考察团到我县考察了造林现场。

    当天,考察团先后前往南宾街道灯盏村、桥头镇瓦屋村考察了皱皮木瓜和青脆李基地。副县长谭燕子一同考察。

    据悉,此次全市国土绿化提升行动流动现场会旨在推进全市国土绿化提升行动,营造“秋冬百日大会战”和“比学赶帮超”的工作氛围,确保全面完成年度任务。现场会将于12月5日在梁平区召开。

    通过考察,考察团成员一致认为,我县在实施国土绿化提升行动中,按照实施乡村振兴战略总要求,围绕“转型康养、绿色崛起”发展主题,以深度调整农业产业结构为抓手,结合高山、中山、低山三大区域布局,积极推进林业“三变”改革,构建“3+3”现代山地林业高效产业体系,取得了明显成效,值得学习借鉴。

    据了解,2018年我县国土绿化提升行动中,共引导127家经营主体栽植落地面积15.2万亩,其中李子6.3万亩、核桃1.16万亩、柠檬1.85万亩、木本中药材5.84万亩。同时,围绕“三变”改革,积极探索土地入股保底分红+项目投产效益分红、村集体股份合作、代建代管、联建联营等利益联结模式,实现85个贫困村全覆盖,带动了6462户贫困户发展产业。计划到2020年通过国土绿化提升行动和农业产业结构调整,新发展特色经济林30万亩。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]