让宪法走进你我他
我县开展“12·4国家宪法日”集中宣传活动

活动现场

    本网讯(记者 谢天 文/图)为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,掀起宪法宣传教育热潮,在县人大常委会倡导下,县级各机关于12月4日在县城玉音广场举行了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的集中宣传活动。这也是我县“宪法宣传周”的主题活动之一。

  活动现场,工作人员通过摆放宣传展板,发放法律宣传资料、宪法宣传画册等,向市民提供法律咨询等服务,普及法律知识,传播法治声音,宣传宪法、生态文明建设、扫黑除恶、安全生产、劳动合同、社会保险等法律法规知识。

  市民还通过“扫一扫”参与到“‘宪’在进行时 学法小打卡”的线上学法活动中,参与有奖知识答题。

  据了解,今年全国第一个“宪法宣传周”从12月2日开始,至12月8日结束。期间,我县将开展“升国旗 诵宪法”、公众开放日、深化“宪法七进”、送宪法读本进基层、宪法巡回宣讲,举办学宪法手抄报展等活动。33个乡镇(街道)也将先后联动开展“宪法宣传周”活动。

  “现在我国正在深入推进全面依法治国。今天我来这里看到有很多法律宣传资料,我拿回去要好好学习一下,了解更多的法律知识。”市民黄长文向记者说。

  县司法局宣教科负责人表示,在第五个“国家宪法日”,我县举办此次集中宪法宣传活动,旨在弘扬宪法精神,提升全民尊宪意识,推动全面依法治县。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]