全县师德师风建设暨警示教育大会召开

会议现场

    本网讯(记者 汪骏 文/图)教师是教育之本,师德师风是教师之本。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。为进一步提升新时期人民教师的良好形象,办好人民满意的教育,12月3日,全县师德师风建设暨警示教育大会在县民族文化中心召开。副县长冉启明参加会议。

    会议观看了师德师风教育警示片,通报了我县部分教师有关处分决定,部分学校负责人作表态发言。

    据了解,近年来,在县委、县政府的正确领导下,全县教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持教育优先发展地位,大力推进义务教育均衡发展,狠抓教育扶贫,全面推进素质教育,强化师德师风建设,进一步规范办学行为,教育教学质量稳步提升,各项工作取得了重大突破,人民群众对教育的满意度不断提高。

    9月10日,全国教育大会在北京召开。大会全面谋划了当前和今后一段时期教育改革发展工作,发出了加快全面推进教育现代化的动员令、任务书,对教师队伍建设提出更高要求。会议强调,要清醒认识到师德师风建设具有长期性、反复性的特点,必须要把师德师风建设贯穿于教育发展全过程,贯穿于办学的全过程。

    会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,努力提高师德师风建设,把师德师风建设作为学校的重要任务来抓;要准确把握当前教师队伍存在的问题,坚决推动师德师风建设顺利前行;要强化组织领导,完善工作机制,做到有人抓、有人管、有制度、有机制,不断把师德师风建设引向深入。

    会议还对校园安全、教育扶贫等工作作了强调。

    县教委全体干部职工,各中、小学校负责人,教师代表等近700人参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]