县司法局举办执业律师和基层法律服务工作者宣誓活动

    本网讯(记者 隆太良)“我宣誓:我是中华人民共和国律师(基层法律服务工作者),忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施……”12月2日上午,县司法局举行了执业律师和基层法律服务工作者宣誓活动,全县60余名执业律师和基层法律服务工作者面向国旗分别进行了庄严宣誓,并在宣誓誓词上庄重地签下了自己的名字。

    据介绍,12月4日是国家宪法日,为深入贯彻全面依法治国基本方略,切实提高执业律师和基层法律服务工作者的思想政治和业务素质,进一步加强职业道德建设,不断增强其职业使命感、荣誉感和社会责任感,在第5个国家宪法日来临之际,县司法局特举办了这次宣誓活动。

    誓言在于行动,承诺在于践行。活动号召广大执业律师和基层法律服务工作者要时刻保持对宪法和法律的敬畏之心,把誓言和承诺不折不扣落实到各项具体工作中,把社会主义法治信仰铭刻在内心、落实到行动,培育和形成中国特色社会主义律师执业精神;要时刻不忘初心,不断加强思想、道德素质修养和业务学习,主动接受社会监督,以过硬的职业操守和精湛的业务水平赢得全社会的信任和尊重;要坚持执业为民,把责任和使命放在心上、抓在手上、扛在肩上,积极在服务保障民生中彰显律师价值,积极在公益法律服务中彰显责任担当,努力在服务人民群众美好生活中谱写新时代律师事业的绚丽篇章。

    执业律师和基层法律服务工作者们纷纷表示,在今后的职业工作中,一定牢记誓词誓言,努力提高自身素养和业务水平,遵守职业道德和执业纪律,以更加自信、自励和自律精神全面践行承诺,做新时代社会主义法治建设的坚定捍卫者、忠实践行者和积极宣传者,为社会主义法治文化建设贡献力量。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]