我县“康养石柱杯”创新创业大赛圆满落幕

    本网讯(通讯员 罗思)11月30日,我县“康养石柱杯”创新创业大赛圆满落幕,晋级前十且符合条件的企业,将获得创新创业种子基金会30万元的免息信用贷款支持。

    上午9点半,大赛拉开帷幕,本次大赛以“科技创新创业 成就青年大业”为主题,参赛的21个企业,均为注册时间不足3年的企业,涉及行业主要有生态农业、旅游、互联网科技、文化传媒等。参赛过程中,各参赛者以按照“5分钟演讲推介+5分钟现场答辩”的模式,展示参赛项目的核心竞争力、团队优势、市场潜力、投资价值等。

    县科委主任聂华卫介绍说,通过创新创业大赛,对优胜企业给予无息贷款支持,切实解决我县初创型企业轻资产,融资难的问题,助力企业成长壮大,推动大众创业、万众创新,助力我县康养经济发展。

    据了解,创新创业种子基金会于2016年成立,截至目前,已经成功举办两届创新创业大赛,对我县17家符合条件的企业给予了500万的免息信用贷款支持。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]