细节关乎生命 安全文明出行
县交巡警大队开展第七个“122交通安全日”宣传活动

选手进行倒车入库

    本网讯(记者 谢天 通讯员 孙家平 文/图 )为进一步提升广大交通参与者的文明意识和自我保护能力,共同维护人民群众的出行安全,11月30日,交巡警大队联合人保财险石柱支公司在玉音广场举行了“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的第七个“122交通安全日”宣传活动。

    活动现场,交巡警大队举办了“人保财险杯”驾驶技能挑战赛,共分为业余组和专业组两个组别,共吸引了来自全县的17支参赛代表队参与其中,分别进行“倒车入库、侧方位停车、车灯的使用”等参赛项目的比拼。

    挂挡、打方向、倒车……比赛中,选手们个个动作娴熟,一气呵成,精准的将车停放在规定位置,精彩的表现让现场观看的市民大呼过瘾。通过比赛,让选手们现场参与、现场演示、亲身体验,在互动中感知“小细节”关系“大安全”的理念。

    活动现场还设置了“全国交通安全日”宣传服务站,通过展出警示教育展板、发放宣传资料,提供咨询服务等活动,着力将“大处着眼、小处着手”安全理念贯穿到日常交通行为中,切实让违法者认识错误、知晓危险、排除隐患,积极营造文明交通共建共治共享的社会氛围。

    县交巡警大队相关负责人表示,通过此次“122全国交通安全日”宣传活动,进一步增强了广大交通安全参与者的文明意识和主动防御意识,也为我县冬季道路交通“百日安全行动”的深入开展营造了浓厚的整治宣传氛围。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]